покрытий. Укладка, доставка.
+7 (985) 364-16-32

Каталог

Укладка

Клиенту
Укладка фанеры на бетонный пол – технология позволяющая сэкономить время и деньги
Традиционно, при подготовке материала к укладке фанерный лист разрезается на части от четырех до шестнадцати. Такой подготовительный этап не рационален в использовании как с точки зрения экономии времени, так и со стороны экономии материала. Существуют более экономичные и не менее эффективные способы.
Укладка фанеры на бетонный пол безусловно требует определенной подготовки материала. Листы фанеры распиливаются это помогает снять с нее напряжение, которое может препятствовать проведению дальнейшей работе по распределению фанеры на стяжке и дальнейшей ее сушке уже после закрепления. Рост напряжения прямо пропорционален толщине фанерного листа. Напряжение может быть настолько сильным, что фанеру не возможно закрепить и удержать никакими средствами: ни дюбеля, ни клей, ни гвозди не удерживают, фанера отрывается от стяжки.
Укладка фанеры на бетонный пол производится со смещением фанерных листов относительно друг – друга на расстояние в диапазоне от четырех до семи миллиметров. Часто встречается укладка фанерных листов под углом в сорок пять градусов к стене, такая технология отнимает массу времени и не является более качественной. Может возникнуть необходимость подрубить лист около стены либо в углу, это может быть связано с неровной стяжкой, неизбежна проблема расщепления фанерного листа от стены, а не параллельно ей.
Прежде как переходить непосредственно к описанию технологии укладки фанеры на бетонный пол нужно познакомится с самим материалом.
Фанера предназначена для того, чтобы выравнивать незначительные неровности бетонной стяжки и вбивания в нее гвоздей.
Сама фанера бывает различной толщины; от восьми миллиметров до двадцати пяти, так же имеет различные уровни влагостойкости. Фанера производится в листах различных размеров, но самый распространенный размер полтора метра на полтора. Качество фанеры может быть абсолютно разным и вы можете встретить следующие дефекты:
- влажность фанеры может превышать допустимую норму;
- могут встречаться расщепленные слоя;
- высокий уровень коробление;
- грязная фанера.
Если фанера используется в качестве основания для паркета для жилого помещения, то подойдет обычная фанера. Если вы выбираете фанеру с высоким уровнем шлифовки будьте готовы что уровень влагостойкости бутен ниже, это связанно с тем, что влагоустойчивая фанера тяжело поддается шлифовке. Фанеру с высоким уровнем влагостойкости обычно используют в помещениях с высокой влажностью и на улице.
Хранится фанера только в горизонтальном положении, в вертикальном состоянии листы фанеры деформируются и загибаются.
Укладка фанеры на бетонный пол может быть осуществлена двумя основными способами:
- крепление к бетонной стяжке с использованием клея и дюбеля гвоздя (шуруп);

Укладка
